毎日のがんばり
mariruna.exblog.jp

お腹すいたね。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
鳥ハム 仕込み編
さとりんさんが鶏ハムを作っていたのを見て久々につくりますた。
c0059781_22491999.jpg100グラム29円の胸肉4枚(安!!)。ハチミツをぬったくり、お塩をよ~くすりこむ。その後に2枚は荒引きこしょうをたっぷりと。残りの2枚はクレイジーソルトをふりかけました。

c0059781_22562333.jpgジップロックに入れ空気を抜いて仕込み完了~。
冷蔵庫で2日ほどお休みいただきます。たっぷり睡眠とって、美味しくなるんだよ。左:クレイジーソルト 右:荒引きこしょう

- to be continued -
[PR]
by mari-runa | 2005-11-03 23:00 | 料理