カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
鳥ハム 試食編
2005年 11月 06日
昨晩茹でて放置した鳥ハムちゃん。本当は冷蔵庫で1~2日寝かせた方が落ち着くのだけれど待ちきれずに禁断のタコ糸を紐解いてしまいますた。
お鍋から引き上げたところ。これは荒引きこしょう、皮を中に巻き込んだバージョン。 包丁を入れてみますた~。なかなか美味しそうだけれどちょっと火を入れすぎかな???(いつも悩むところ)皮の固まったところが美味しいのよ~! 白いパンに挟んでめでたく息子の胃の中へ納まりました・・・。私はそのまま頂きました! 今回の反省点: 保温性の高い鍋での5分加熱・・・・もうちょっとだけ、少なくてもいいかも。 冷蔵庫でおねんねしている残りの鳥ハムちゃん。寝る子は美味しく育つのよ~。 -あと1回位つづく・・・・かな???-
by mari-runa
| 2005-11-06 21:48
| 料理
|