カテゴリ
以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
デビュー作
2006年 11月 13日
先日フリマで手に入れたクロックポットの初仕事。
金時豆を煮ています。よく見えないわね・・・。 別鍋で1度茹でこぼし、再度沸騰させてからクロックポットへ。そのまま数時間お任せ~、こりゃ楽チンだわ。 なまけものには持ってこいのお鍋じゃない?さすが、700円もしただけあるわ(笑) んが、難点が一つ。内鍋が着脱出来ないので洗うのがちと、大変。気にせずバシャバシャ洗っちゃったけど、一応電化製品だから少しは気をつけないと。 茹で上がったお豆は1/3は甘煮、1/3はポークビーンズ、1/3はそのまま冷凍庫へ。 ポークビーンズライスの出来上がり! ポークビーンズって辛味をつけるとチリコンカンになるのかしら? チリビーンズ=チリコンカン? チンプンカンだわ。 そうそう、今日はキムタクのお誕生日らしいわね?昨日は私のお誕生日だったのよ、惜しかったわ(何がだ?)、今日生まれとけば良かったとつくづく思った今日ですた。
by mari-runa
| 2006-11-13 00:00
| 料理
|