毎日のがんばり
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お腹すいたね。
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チャイナベーコン
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初めて去年作ったチャイナベーコン、今年も作って見ました。
奥さん!!!これ、簡単でウンマイわよ。そのまま頂いてももちろんOKだけれど(味見と称して3切れも食べちゃったわ・・・)、チャーハンや回鍋肉、ポトフに入れてもウマ~~。

バラ肉を一晩お醤油(お醤油のみ!)に漬け込み、3日間干して洗ってからウーロン茶で蒸すだけ。
(私は約30分蒸しますた)
さあ、お買い得な豚バラを見つけたらだまされたと思って試してみませぅ!
冬が終わらないうちに保存用も作っておかなくちゃ・・・。

チャイナベーコンご本家はこちらRicette様
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by mari-runa | 2007-01-06 00:00 | 料理